Euter

Das Euter der Kuh ist vergleichbar mit der Brust der Frau. Es weist vier Euterviertel mit je einer Zitze auf, durch welche das Kalb mit Milch versorgt wird. Die Größe des Euters ist je nach Rasse des Rindes sehr unterschiedlich. Bei der Fütterung sind Rindereuter als Protein- und Fettquelle geeignet, weshalb sie ergänzend beim Aufpäppeln von Hunden verwendet werden können. Bei Eutern wird aufgrund des säuerlichen Geruchs häufig angenommen, dass sie verdorben sind. Der Geruch ist jedoch auf die Milchsäurebakterien im Euter zurückzuführen und kein Indiz dafür, dass es nicht mehr verfüttert werden kann. Die Konsistenz von gewolften Eutern ist meist etwas breiig, weshalb er auch gut von Welpen und Senioren gefressen werden kann. Der Grund hierfür ist, dass das Euter hauptsächlich aus Milchdrüsengewebe und nicht aus Muskelfleisch besteht.

Socialmedia
 
Nach oben