Muskelfleisch

Muskelfleisch ist beim Barfen unablässig und sollte in der Regel ca. 40% der Gesamtration ausmachen, da es der Hauptenergielieferant für Deinen Vierbeiner ist. Die im Fleisch enthaltenen Sehnen stärken zudem die Kaumuskulatur Deines Hundes und erhöhen den Fun-Faktor beim Fressen. Zu Muskelfleisch zählen alle Teile des Fleisches, welche von Muskeln durchzogen sind. Hierzu gehören u.a.:



  • Rinderschlundfleisch

  • Kronfleisch (Zwerchfell)

  • Zunge

  • Stichfleisch

  • Kopffleisch


Anders als es vom Mensch heutzutage häufig bevorzugt wird, sollte der Fettanteil des Muskelfleisches für Deinen Hunde nicht zu niedrig sein. Es kann ruhig ein ordentlicher Fettrand am Fleisch sein (15-25%), da dieser Energie liefert! Außerdem schmeckt es Deinem Vierbeiner hervorragend und dient auch in der menschlichen Ernährung als Geschmacksträger! 


 


 

Socialmedia
 
Nach oben