Leber

Die Leber ist das zentrale Stoffwechselorgan und die größte Drüse des Rindes. In der Leber werden lebenswichtige Proteine gebildet und wichtige Vitamine gespeichert. Aus diesem Grund ist sie so reich an Vitaminen. Insbesondere Retinol (Vitamin A) und Vitamin B12 sind in hohen Mengen vorhanden. Der Verzehr von Vitamin B12 trägt zu einem geregelten Energiestoffwechsel und Immunsystem bei. 1- bis 2-mal die Woche kann die Leber deshalb in groben Stücken unter die Barfration gemengt werden!


Wusstest Du, dass die Leber Gerinnungsstoffe produziert, die dabei helfen das Blut bei Verletzungen gerinnen zu lassen? Zusätzlich ist sie beim Menschen und auch einigen Tierarten dafür verantwortlich Alkohol abzubauen. Das in der Leber vorhandene Enzym Alkoholdehydrogenase macht dies möglich. Die menschliche Leber baut im Durchschnitt je 1kg Körpergewicht 0,1g Alkohol pro Stunde ab! Viele Asiaten haben jedoch wenig dieser Enzyme, weshalb sie häufig schnell betrunken sind! Wären Singvögel hingegen Menschen, könnten sie ca. alle acht Minuten eine Flasche Wein trinken ohne betrunken zu werden.


Es hält sich hartnäckig die Behauptung, der Afrikanische Marula- oder auch Elefantenbaum würde die Tiere, die seine Früchte fressen, alkoholisieren! Darüber, ob das wirklich zutrifft, wird spekuliert...Es gibt auf jeden Fall jede Menge lustige Tiervideos bei YouTube!

Socialmedia
 
Nach oben