Grünlippmuschel

Die Grünlippmuschel bzw. Grünschalmuschel stammt vorwiegend aus Neuseeland und gehört der Familie der Miesmuscheln an. Den Namen hat sie ihrem Gehäuserand zu verdanken. Die Muschel ist sehr beliebt, da sie viele Mineralstoffe, wertvolle Aminosäuren und einen besonders hohen Anteil an GAG (Glycocaminoglycane) enthält. GAG sind Vielfachzucker (Polysaccharid), die auch in der Gelenkschmiere vorkommen. Sie fördern die Regeneration und den Aufbau des Knorpels sowie Bindegewebes und wirken entzündungshemmend. Deshalb werden sie häufig bei arthritischen Beschwerden (Gelenksentzündungen) und während des Wachstums eingesetzt.


Tipp: Es ist wichtig auf die Qualität des Muschelextraktes zu achten. Das Extrakt sollte nicht entfettet sein, weil es weniger wirksam ist! Häufig wird jedoch aufgrund des niedrigeren Preises entfettetes Extrakt gekauft.

Socialmedia
 
Nach oben